Погода в СНГ: На северо-западе Беларуси ожидаются морозы, в Армении продолжается бархатный сезон

11:57 07/12/2021
Погода в СНГ: На северо-западе Беларуси ожидаются морозы, в Армении продолжается бархатный сезон

Из-за морозов в больницы Санкт-Петербурга попали больше десятка человек. Все с обморожением. Почти неделю в городе стужа, а накануне и вовсе был самый холодный день за 128 лет. О погоде в других городах Содружества рассказывают корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

Из-за метели на севере и востоке Казахстана подрастут сугробы. На большей части страны сегодня гололед и туман. Плохая видимость с утра и на проспекте Рыскулова в Алматы. Но дело не в природном явлении. В районе прорвало теплотрассу – дорогу окутал пар. Движение практически парализовано. Из-за нулевой видимости полицейские перекрыли улицу.

Беларусь

В Беларуси становится все холоднее. На северо-западе страны ожидается до 14 градусов мороза. А на востоке пройдет мокрый снег. Чтобы увидеть, как ведут себя птицы в Беловежской пуще, выходить из дома совсем необязательно. Всю зиму наблюдать за пернатыми можно онлайн. Хозяин одной из агроусадеб организовал прямые трансляции из птичьей кормушки. В ресторан с видом на реку уже заглянули ястреб и сойка.

Армения

Тепло, которого не ждали. На календаре зима, а в Ереване продолжается бархатный сезон. Днем воздух прогреется до плюс 11. Дожди и снег придут в республику только в конце недели. Вовсю готовятся к зиме местные аграрии. Заготавливают сухофрукты. В дело идут айва, хурма и несколько сортов груши.

comments powered by HyperComments