Снегопад в Москве: пробки на дорогах достигли восьми баллов

10:43 07/12/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Скользко и снежно – на Москву и область этой ночью обрушился сильнейший за последние 72 года снегопад. К утру он немного стих, но ситуация в городе остается сложной. О масштабах снежной стихии рассказала корреспондент «МИР 24» Анастасия Сорокина.

Рукотворное глобальное потепление климата
Москва сегодня вся припорошена снегом, на протяжении нескольких часов идет сильный снегопад. Он внес коррективы в жизнь москвичей. Сегодня необходимо одеться тепло, лучшая обувь – непромокаемая и нескользящая. Температура воздуха сейчас – минус 3 градуса, порывы ветра несильные – до 5 м/с, но в течение дня все изменится. Так, из-за циклона температура воздуха прогреется до плюс одного градуса, порывы ветра увеличатся до 15 м/с, а снег, который сейчас украшает столицу, может превратиться в дождь. Самые продуманные москвичи взяли с собой зонтики.

Конечно, погода влияет и на транспортную ситуацию – уже сейчас достаточно скользко, на дорогах образовалось грязное снежное месиво. Пробки достигли около восьми баллов, в течение дня заторы будут увеличиваться. На улицах работают снегоуборочные машины и дворники. Припорошило не только деревья – снег налипает и на провода и технику.

По словам синоптиков, такого снегопада в этот день не было с 1949 года. Тогда в камеры базовой метеостанции ВДНХ попало 12,7 мм осадков. Сегодня и завтра может выпасть до 16 мм осадков, а это 29% месячной нормы декабря.

comments powered by HyperComments