Эксперты перечислили породы кошек с самым плохим характером

09:34 07/12/2021
Эксперты перечислили породы кошек с самым плохим характером

Эксперты перечислили породы кошек, которые отличаются своенравным характером. Связано это с тем, что некоторые из них были одомашнены не так давно, поэтому продолжают сохранять привычки и специфику поведения диких родственников, пишет «Московский комсомолец».

На первом месте в рейтинге оказалась порода саванна. Этих хвостатых питомцев можно легко спутать с гепардом, только весят они чуть меньше – до 15 килограммов. Эта порода получилась в результате скрещивания африканского сервала и бенгальской кошки. Агрессивны представители первого и второго поколений. Зоологи советуют выгуливать их только на поводке.

На второй строчке в рейтинге сиамские кошки. Они отличаются очень ревнивым характером. Иногда могут даже атаковать маленьких детей. Тем не менее специалисты считают, что со временем их можно приучить к порядку, в результате эти кошки будут вполне ласковыми.

Следующая порода в рейтинге – чаузи. Эти кошки получились путем скрещивания домашних кошек и камышовых котов. По словам экспертов, они не любят оставаться одни. В противном случае их хозяев дома ожидают разорванные обои и кресла. Чаузи нуждаются в большой территории, которую можно держать под контролем.

На четвертой строчке в списке агрессивных мурлык – британская короткошерстная кошка. Это домашнее животное очень капризно, ее можно погладить, но взять себя на руки она не разрешит никому. При этом примечательно, что расставание с хозяином она переживает очень тяжело.

В результате скрещивания сиамских, абиссинских и американских короткошерстных кошек получилась порода оцикет. Эти питомцы отличаются независимым нравом. Если оставить эту кошку дома одну, то в поисках еды она может перевернуть все кастрюли и вскрыть все сумки и пакеты.

Замыкает рейтинг бенгальская кошка. Она получилась от азиатских леопардовых котов. Наиболее агрессивные – представители первого, второго и третьего поколения. Однако и у их потомков сохраняются охотничьи инстинкты. С другими кошками они не любят находить общий язык, а мелких животных рассматривают как добычу. Кроме того, бенгалы редко дают себя потискать.

Ранее британские ученые выяснили, что у всех котов присутствуют признаки психопатии. А до этого специалисты составили рейтинг самых красивых пород кошек.

comments powered by HyperComments