Из минуса в плюс и обратно: центральную часть России ждет «погодная лихорадка»

08:47 07/12/2021
зима, погода, снег, снегопад, снежинка, холод, лед, мороз, вьюга, метель, иней, оттепель, лужа, лужи, весна,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Центральную часть России ждет «погодная лихорадка». Об этом заявила заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина. Однако температура в декабре на большей части территории страны будет держаться на уровне средних многолетний значений, пишет «Российская газета».

Так, по словам специалиста, 8 декабря днем ожидается слабый мороз. К вечеру температура опустится, но не сильно – до минус девяти градусов. Наиболее холодным днем текущей недели станет 9 декабря: днем будет в районе минус десяти, а ночью столбики термометров покажут минус 13.

После морозного периода россиян ждет потепление. Предполагается, что к выходным воздух прогреется до трех градусов со знаком плюс. Сегодня же, 7 декабря, в Московской области ожидаются сильные осадки. Они выпадут из-за дневного потепления в виде мокрого снега.

Кроме того, по прогнозу Гидрометцентра, температура в декабре в России на большей части территории страны будет держаться на уровне средних многолетний значений.

Тем временем на Москву и область в ночь на 7 декабря обрушился сильнейший за последние 72 года снегопад. В городе метель. Ситуация на улицах сложная – на дорогах образовались снежные заносы. Из-за гололедицы в столичном регионе до вечера среды продлен «желтый» уровень погодной опасности.

comments powered by HyperComments