На Сахалине спасатели эвакуируют экипаж севшего на мель сухогруза

06:04 07/12/2021
На Сахалине спасатели эвакуируют экипаж севшего на мель сухогруза
ФОТО : Денис Овсянников/ТАСС

Спасатели приступили к эвакуации 12 человек экипажа китайского сухогруза Xing Yuan, который накануне сел на мель в Холмске Сахалинской области, передает Telegram-канал «Сахалин-Курилы».

До этого на место посадки судна на мель была отправлена группа из шести спасателей и трех единиц техники. Они осмотрят судно и разработают план дальнейших действий. Кроме того, как только позволит погода, специалисты установят боновые заграждения.

По данным местных СМИ, экипаж планируется эвакуировать при помощи канатки. После этого на берегу документы моряков проверят пограничники, затем их отвезут в гостиницу, где люди пройдут медосмотр.

Напомним, в понедельник судно село на мель в районе Приморского бульвара. По предварительным данным, сухогруз стоял на якоре на рейде порта. Когда экипаж решил сняться с якоря, ему это не удалось. Судно понесло к берегу, в результате оно село на мель в нескольких метрах от порта Холмск.

По факту произошедшего Сахалинский отдел СК проводит доследственную проверку по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 и ч. 1 ст. 293 УК РФ. Свою проверку проводит и прокуратура.

comments powered by HyperComments