Профессор: Зараженный двумя видами COVID-19 не будет выделять вирус в бешеных количествах

08:02 07/12/2021

Человек, зараженный двумя вариантами COVID-19, не будет выделять вирус в бешеных количествах и не станет суперзаразным. Такую точку зрения в эфире телеканала «МИР 24» высказал доктор биологических наук, профессор, руководитель Екатеринбургского НИИ вирусных инфекций центра «Вектор» Александр Семенов.

«В этой схватке с жадной гадюкой всегда кто-то победит, кто-то проиграет. Возможно выделение сразу двух типов вируса, но в плане заразности он не станет суперзаразным, исчадием ада, который выделяет вирус в бешеных количествах. Он будет точно так же, как обычный больной», – сказал Семенов.

По словам профессора, двойное заражение не приведет к тому, что человек будет болеть тяжелее. Такую взаимосвязь ученые не обнаружили. При этом тяжелым течение может быть у людей с ослабленным иммунитетом, которые имеют и больше шансов заразиться двумя вариантами коронавируса.

«Принципиально клинически они не вызывают более или менее тяжелого течения, если они вдвоем навалятся на организм, в два раза хуже человеку не будет», – добавил Семенов.

Доктор биологических наук опроверг и гипотезу о том, что у людей, зараженных двумя вариантами коронавируса, вырабатывается супергибридный иммунитет. Он отметил, что чудеса бывают только в кино.

comments powered by HyperComments