25 случаев заражения штаммом «омикрон» выявили во Франции

23:45 06/12/2021
Скорая помощь Парижа
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

25 случаев заражения новым штаммом «омикрон» выявили медики во Франции. Об этом заявил глава Минздрава страны Оливье Веран по итогам заседания Совета обороны, которое было посвящено ситуации с распространением COVID-19, передает ТАСС.

Уточняется, что 21 случай является завозным с других стран. Остальные четыре уже связаны непосредственно с распространением нового штамма на территории Франции.

Напомним, «омикрон» обнаружили в середине ноября в Ботсване и ЮАР. Точных данных о нем пока мало, однако ученые считают, что штамм может представлять угрозу, так как быстро распространяется и содержит большое количество мутаций. Кроме того, он является устойчивым к защитным антителам. Из-за этого вакцинированные люди будут заражаться коронавирусом чаще. Одним из отличительных свойств «омикрона» специалисты называют сильную усталость.

Ранее Роспотребнадзор сообщил о том, что штамм «омикрон» обнаружили у двух россиян. Они прибыли накануне из ЮАР. Всего ПЦР-тестирование смогло выявить 10 зараженных COVID-19 граждан России, вернувшихся из Южной Африки.

comments powered by HyperComments