В ряд регионов Центральной России придут сильные снегопады и гололедица

21:09 06/12/2021
Снегопад в Москве
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Синоптики распространили предупреждения о неблагоприятных погодных условиях, ожидающихся во вторник, 7 декабря, в ряде регионов Центрального федерального округа России. Соответствующая информация опубликована на сайтах местных гидрометцентров и региональных управлений МЧС, сообщает ТАСС.

Предупреждение распространяется на Белгородскую, Владимирскую, Орловскую, Смоленскую, Тверскую и Тульскую области, где ожидается сильный снег и мокрый снег, переходящий в дождь. При этом местами вероятно образование гололедицы и усиление порывов ветра до 8-13 м/с.

На большей части территории ЦФО в предстоящую ночь температура воздуха составит от нуля до минус семи градусов. В северной части округа столбик термометра в ночные часы может опуститься до минус 9-16 градусов. Дневная температура составит минус два-пять градусов на севере и до плюс двух – шести градусов на юге.

Ранее ведущий научный сотрудник центра «Фобос» Евгений Тишковец сообщил, что во вторник Москву накроет сильнейший за послевоенную историю снегопад. Рекорд дня по количеству осадков может быть повторен или даже превышен.

comments powered by HyperComments