Путин подписал закон о мерах воздействия экипажей самолетов на авиадебоширов

20:29 06/12/2021
армения, самолет, аэропорт,
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

Президент России Владимир Путин подписал закон об изменении мер, которые экипажи воздушных судов могут применять к авиадебоширам. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Авиадебоширам в России
Изменения в Воздушный кодекс РФ в частности внесены в статью о правах членов экипажа воздушного судна и сотрудников службы авиационной безопасности эксплуатанта в случае совершения противоправных действий на борту воздушного судна.

Согласно закону, экипажу воздушного судна и охране на основании распоряжения командира воздушного судна разрешено применять все необходимые меры, в том числе меры принуждения, в отношении создающих угрозу безопасности полета либо жизни и здоровью других лиц пассажиров.

В ходе пресечения противоправных действий на борту самолета членам экипажа и сотрудникам авиационной безопасности разрешено использовать «специальные средства сдерживания, указанные в подпункте 2 пункта 1 статьи 58 Воздушного кодекса».

Ранее сообщалось, что пассажир рейса Стокгольм – Москва во время посадки устроил скандал и разбил стекло иллюминатора. Мужчина был задержан полицией, а медосвидетельствование показало, что он был пьян.

comments powered by HyperComments