Методики обучения русскому языку обсудили на конференции в Душанбе

19:41 06/12/2021

«Русский язык и культура за рубежом» – под таким лозунгом в Душанбе стартовала первая Международная научно-практическая конференция, организованная Министерством просвещения России.

Мероприятие проходит в стенах Российско-Таджикского Славянского Университета и продлится два дня. Учителя, преподаватели и специалисты в области русского языка представят авторские методики создания Центров открытого образования на русском языке, а также расскажут о новых технологиях в преподавании. Основная цель – это популяризация русского языка за рубежом.

«Главные субъекты этой конференции не преподаватели вузов, а простые школьные учителя. В Таджикистане это далеко не только учителя столицы – приехали люди из разных регионов Таджикистана. Мы были рады их пригласить и оплатить им проживание и проезд для того, чтобы они поучаствовали в этой конференции и послушали тех, у кого опыт есть, и рассказали о своем опыте преподавания русского языка», – сказала заведующая кафедрой журналистики и медиалингвиситики ОмГУ имени Ф.М. Достоевского Елена Малышева.

Дискуссионные площадки будут организованы как в очном формате, так и дистанционно. С докладами выступят специалисты более чем из 10 стран, включая Финляндию, Испанию и Словакию.

comments powered by HyperComments