Эпидемиолог назвал простые способы защититься от «омикрона»

18:42 06/12/2021

«Омикрон» прилетел в Россию. В Роспотребнадзоре сообщили, что этот штамм выявили у двоих туристов, которые недавно вернулись из ЮАР. Ученые пока не знают, насколько опасен новый вариант вируса, сообщает «МИР 24».

Как не спутать коронавирус с простудой?
«В любом случае, меры, которые действовали ранее, будут действовать и сейчас. Я сразу хочу сказать, что ношение масок – хороший способ, который помогает не заражать других. Все меры остаются такими же. На примере Японии мы можем сказать, что такие простые меры плюс вакцинация – это гарантированный способ снизить заболеваемость и количество летальных исходов в стране. Поэтому для населения пока особо ничего не меняется, соблюдайте необходимые меры безопасности и вакцинируйтесь», – заявил руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов.

Ранее стало известно, что рождественский ужин привел к вспышке COVID-19 среди врачей и медперсонала местной больницы в испанском городе Малага (испанское автономное сообщество Андалусия). Положительный тест на коронавирус уже получили 68 человек.

comments powered by HyperComments