Нижегородские больницы получили 30 новых машин скорой помощи

14:06 06/12/2021

В Нижегородской области по вызову больных приезжают 30 новых машин скорой помощи. Автомобили передали региону в рамках национального проекта «Здравоохранение». Часть из спецтехники задействуют для доставки в медучреждения больных коронавирусом, рассказывает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Так почти каждый день: смена фельдшера Дмитрия Соловьева только началась и сразу срочный выезд. На помощь отправляются на старой «Газели». Когда счет идет на минуты, все зависит не только от дороги, но и машины. Эту давно пора отправить на «пенсию», признаются медики. В среднем бригада скорой помощи в городе Семенов выезжает на 20 вызовов в сутки.

Отказали в госпитализации
«Работаем. Это как бы наш дом, наше рабочее место – машина. В большинстве случаев это так», – поделился фельдшер отделения скорой помощи города Семенов Дмитрий Соловьев.

Сегодня скорая помощь в Семенове ускорилась. Станция получила несколько новых автомобилей. Ключи от спецтехники медикам вручил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Мы получили уже 160 машин. Плюс еще 30, то есть уже 190. Безусловно, для малых городов и сельских поселений это практически полная замена изношенной техники. Мы ориентируемся, что где-то до 15% от всего парка сейчас переведено в состав изношенной техники. К 24-му году полностью обеспечим обновление», – сказал глава региона.

Новые кареты скорой помощи разъедутся по всей области. Машины закуплены в рамках национального проекта «Здравоохранение». Современные машины с новейшим оборудованием как нельзя кстати. Половина автопарка у медиков в регионе физически устарела.

«Пять лет – это еще более-менее нормально, мы еще потерпим. Но дальше уже все. Начинает сама машина разваливаться, аппаратура тоже начинает выходить из строя. Поэтому пять лет – это, наверное, максимум. Дальше надо менять, не только машины, но и оборудование», – отметил врач станции скорой помощи Нижнего Новгорода Игорь Орехов.

Часть новых карет скорой будут задействованы для перевозки больных коронавирусом.

comments powered by HyperComments