Россия и Индия подписали соглашение о программе ВТС с 2021 по 2030 годы

12:08 06/12/2021
Россия и Индия подписали соглашение о программе ВТС с 2021 по 2030 годы

Россия и Индия подписали межправительственное соглашение о программе военно-технического сотрудничества с 2021 по 2030 годы, сообщили РИА «Новости» в Минобороны РФ.

Подписание документа состоялось в присутствии министров обороны двух стран – генерала армии Сергея Шойгу и Раджнатха Сингха.

Подписи под соглашением поставили глава ФСВТС Дмитрий Шугаев и заместитель министра обороны Индии по военным закупкам Канта Раг.

В Минобороны РФ отметили, что документ подразумевает сотрудничество видов и родов войск, а также регулирует вопросы поставок и разработки военной техники и вооружений.

В настоящее время Россия и Индия сотрудничают в работе над универсальным комплексом «БраМос» (BrahMos), совместно разрабатывают истребитель пятого поколения, также в Индии ведется лицензионное производство самолетов Су-30 и танков Т-90, а в городе Корва функционирует завод по производству автоматов Калашникова.

Ранее стало известно, что в российскую армию поступили первые вертолеты огневой поддержки спецназа Ми-8АМТШ-ВН. Эксперты повысили боевую эффективность Ми-8АТМШ-ВН, совместив принцип «стеклянной кабины», надежное аналоговое оборудование, а также цифровой автопилот.

comments powered by HyperComments