Погода в СНГ: в Казахстане открылась уникальная горнолыжная трасса, в Беларуси спасли провалившуюся под лед косулю

11:54 06/12/2021
Погода в СНГ: в Казахстане открылась самая высокая в мире освещенная горнолыжная трасса, в Беларуси спасли косулю

Москву ждет снежный апокалипсис. В ночь на вторник его принесет Балканский антициклон. Синоптики обещают сильную метель, выпадет до 20% месячной нормы осадков. Дискомфорта добавит и ветер с порывами до 15 метров в секунду. О погоде в других городах Содружества рассказали корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

Сильный ветер на юге и севере Казахстана испытывает на прочность деревья. Порывы до 20 метров в секунду. А вот морозы взяли передышку. В Нур-Султане ноль, в Алматы до плюс шести. В горах немного холоднее и сугробы по колено. На курорте Шымбулак для любителей лыж открылись ночные катания. Вдоль спуска с Талгарского перевала длиной больше чем 3 600 метров установили фонари и подсветку. Это самая высокая в мире освещенная трасса. Чтобы зафиксировать достижение, администрация курорта подала заявку в Книгу рекордов Гиннесса.

Беларусь

Зима в Беларуси обошлась без прелюдии – сразу взялась за дело. Сугробы растут, температура падает. Сегодня в стране до 10 мороза. Начинают замерзать реки и озера. Но лед еще тонкий. Так, в Браславском районе провалилась в воду косуля. Выбраться помогли спасатели. Использовали веревки и доски. В Национальном парке животное осмотрели ветеринары, а затем выпустили в дикую природу.

Таджикистан

Зима в столице Таджикистана отстает от графика. В Душанбе новый рывок тепла: днем до плюс 14. Несмотря на комфортную погоду, футболисты республики закрыли сезон точно по расписанию. Накануне прошел заключительный матч чемпионата страны. Кубок победителя достался клубу «Истиклол». Таким образом, столичная команда завоевала путевку в Лигу Чемпионов Азии.

comments powered by HyperComments