Росавиация проведет проверку инцидента с обледенением самолета S7 Магадан – Новосибирск

11:07 06/12/2021
Росавиация проведет проверку инцидента с обледенением самолета S7 Магадан-Новосибирск
ФОТО : Сергей Мальгавко/ТАСС

Руководитель Росавиации Александр Нерадько дал поручение расследовать инцидент с обледенением самолета S7, выполнявшего 2 декабря рейс Магадан – Новосибирск. В настоящее время идет анализ качества противообледенительной обработки в Магадане, заявили в пресс-службе ведомства.

В ходе полета по маршруту Магадан – Новосибирск самолет S7 попал в зону сильного обледенения, из-за чего произошло отключение автопилота. В компании-владельце воздушного судна не исключили, что противообледенительную обработку в аэропорту вылета могли провести с нарушениями. В результате пилоты столкнулись с потерей ряда сигналов, а воздушное судно оказалось в сложном пространственном положении. В то же время экипажу удалось сохранить управление самолетом.

Пять самых отчаянных посадок в истории гражданской авиации
«Руководитель Росавиации Александр Нерадько дал поручение провести расследование обстоятельств и причин серьезного авиационного инцидента, связанного с обледенением самолета Airbus 320-271N авиакомпании «Сибирь», выполнявшего 2 декабря полет по маршруту Магадан – Новосибирск», – заявили в Росавиации.

Расследованием обстоятельств и причин происшествия будет заниматься центральный аппарат ведомства, председателем комиссии по расследованию назначен начальник управления инспекции по безопасности полетов Росавиации Анвар Шайкамалов.

В Росавиации добавили, что наземные и бортовые средства объективного контроля будут переданы на исследование в ФАУ «Авиарегистр России», эксперты организации проведут математическое моделирование ситуации. В аэропорту Магадана проводится анализ качества противообледенительной обработки, исследованием образцов займутся в лаборатории Центра сертификации авиаГСМ ГосНИИ ГА.

Помимо этого, специалисты ФГБУ «Авиаметтелеком Росгидромета» представят анализ метеоусловий в районе вылета в момент инцидента, резюмировали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что потерявший управление обледеневший самолет удалось посадить только благодаря мастерству летчиков. И с каждым днем подробностей чудесного спасения все больше.

comments powered by HyperComments