Врач рассказал, чем можно заменить медицинскую маску для защиты от коронавируса

07:32 06/12/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Увлажняющие или интраназальные капли создадут эффект медицинской маски для защиты от ковида тем россиянам, которые намерены посетить новогодний корпоратив, сообщил врач-инфекционист Евгений Тимаков, передает РИА «Новости».

Как не спутать коронавирус с простудой?

Эксперт пояснил, что данные капли способны сформировать на слизистой оболочке носа биопленку, которая препятствует распространению вируса.

«Поскольку на корпоративе мы вряд ли будем носить маску, можно создать эффект ее присутствия», – подчеркнул Тимаков.

Специалист полагает, что самое важное – не допустить высыхания слизистой. По его словам, увлажняющие или интраназальные капли следует использовать перед корпоративом, а затем дома необходимо промыть нос физиологическими и солевыми растворами, после чего также закапать капли.

Тимаков также отметил, что во время гуляний нужно внимательно следить за чистотой рук – это поможет снизить количество попадающего в организм вируса.

«Если вы чувствуете насморк, недомогание, боль в горле или какие-то непонятные симптомы усталости, то не надо ходить на корпоратив и заражать окружающих», – подчеркнул врач.

Врач-эпидемиолог Анастасия Пакулаева, в свою очередь, считает, что полностью защититься от коронавируса на новогоднем корпоративе невозможно.

Ранее сервис «Работа.ру» выяснил, что работодатели 75 % россиян не планируют в этом году проводить корпоративы.

comments powered by HyperComments