Ученые предупредили о риске развития диабета у работников ночных смен

03:59 06/12/2021
Работа в офисе,офис, кабинет, работа,  компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, усталость, сон,офис, кабинет, работа,  компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, усталость, сон
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Ученые провели исследование и выяснили, что определенный режим питания повышает риск возникновения диабета второго типа у людей, работающих по ночам. Когда рекомендуется принимать пищу, чтобы сократить вред организму, написано в журнале Science Advances.

Специалисты американского Национального института сердца, легких и крови провели эксперимент, в котором приняли участие 19 здоровых молодых людей мужского и женского пола. Они имитировали жизнь в графике ночных смен: бодрствовали в ночное время и спали днем. Одна часть участников питалась в дневное время, а вторая – ночью.

Исследование показало повышенный средний уровень глюкозы у тех, кто ел ночью. А это, в свою очередь, может стать одной из причин развития диабета второго типа. У тех, кто принимал пищу днем, рост уровня глюкозы не отмечался.

Напомним, осенью 2019 года шведские ученые перечислили женские и мужские профессии, представители которых больше подвержены риску развития диабета второго типа. А весной 2020 года исследователи из Франции заявили, что это заболевание грозит тем, кто работает на утомительной работе с высоким уровнем стресса.

comments powered by HyperComments