Страны БРИКС предложили ЮАР помощь в борьбе с «омикроном»

03:24 06/12/2021
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, центрифуга, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинс%
ФОТО : МТРК «МИР» / Сергей Минеев

Страны БРИКС выразили готовность помочь ЮАР в борьбе с новым штаммом коронавируса «омикрон» и его изучением. Представители этой группы стран обсуждают доставку помощи республике, а также выезда туда научных специалистов, пишут «Известия».

Российские вакцины от коронавируса
В интервью газете глава международного форума БРИКС Пурнима Ананд рассказала, что Россия, Индия, КНР и Бразилия готовы поддержать Южную Африку во всех вопросах, касающихся нового штамма – исследованиях, поставке медицинских средств.

«Важно остановить «омикрон», пока не поздно. Китай, Россия, Индия и Бразилия – все готовы активно помогать ЮАР, сейчас идут обсуждения практического решения этого вопроса», – заявила Ананд.

Она также сообщила, что Индия подготовила партию медоборудования и вакцины Covishield для ЮАР, которые готова отправить при необходимости. Отмечается, что в африканской республике полный курс вакцинации прошли 24% населения. После появления «омикрона» жители ЮАР начали массово прививаться, в сутки дозы препарата получают более 160 тыс. человек.

В Индии и Бразилии уже были выявлены первые случаи заболевания новым штаммом коронавируса «омикрон». В России у девяти человек, прибывших из ЮАР, был диагностирован COVID-19, но штамм не определен.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин в разговоре с главой Международной федерации общества Красного креста и Красного полумесяца Франческо Рокка призвал объединять усилия на международном уровне.

comments powered by HyperComments