В Британии кот нашелся спустя пять лет после пропажи

01:01 06/12/2021
Фото: Артем Куковский (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, домашние животные, коты, котенок, кошка, кот, животные
ФОТО : МТРК «МИР» / Артем Куковский

В Великобритании нашелся кот, который неожиданно исчез из своего дома в Лондоне пять лет назад. Его удалось опознать благодаря чипу, сообщает BBC.

Британец Девид Блейн рассказал, что его питомец Зик породы мейн-кун пропал в июле 2016 года. Тогда ему было два с половиной года. Мужчина предполагает, что это произошло из-за того, что у него не сложились отношения с двумя новыми кошками, которые поселились в их доме. Владелец животных признался, что тогда не осознавал их влияние на кота, но теперь понимает, что они издевались над ним. Его любимец стал проводить больше времени на улице, а потом исчез.

Мужчина добавил, что не исключает версии с воровством его кота, когда тот вышел погулять. По словам Блейна, Зик был очень доверчивым и с удовольствием играл с людьми и другими кошками. Его поиски ни к чему не привели, и хозяин уже не надеялся, что увидит своего любимца вновь.

Нашелся кот в городе Стивенидж, графство Хартфордшир, это примерно в 50 километрах от его дома. Опознать питомца удалось благодаря микрочипу. Животное было голодным, со свалявшейся грязной шерстью, но состояние его здоровья было удовлетворительным. Вес кота составлял девять килограммов. Ему удалили пять зубов и отмыли. Специалисты отмечали подавленное состояние зверька.

Когда питомец увидел Блейна, он оживился. Вместе они отправились домой, где уже не проживают терроризировавшие его кошки. Британец оплатил пребывание любимца в клинике и внес пожертвование в благотворительную организацию.

«Это лучший рождественский подарок, который я мог себе представить», – признался хозяин кота.

Напомним, в прошлом месяце в Британии пропавший десять лет назад кот вернулся к своим хозяевам. А в 2020 году в США кот сбежал из дома и проехал больше четырех тысяч километров.

comments powered by HyperComments