Мороз крепчает: Петербург готовится побить температурный рекорд

20:49 05/12/2021
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

В Северной столице – аномальные морозы. Не успел Санкт-Петербург оправиться от «Бенедикта», как на смену ему пришел антициклон – с центром в Скандинавии. В начале недели ожидается рекордное похолодание – до минус 25, передает корреспондент «МИР 24» Елена Куршук.

В некоторых районах Ленинградской области столбики термометров резко опустились ниже 20 градусов. Уже в понедельник основательно промерзнет Санкт-Петербург. Морозы идут на рекорд. Шестое декабря может стать самым холодным в истории, если температура воздуха опустится ниже минус 21.

Всю неделю горожан ждут морозы в 10-13 градусов. На дорогах сохранится гололедица. Сотрудники ГИБДД штрафуют тех, кто в надежде удержать лето не сменил шины на зимние. Конечно, петербуржцев уже интересует, какая погода будет на Новый год: слякоть, мороз или комфортный минус, в который идеально лепить снеговиков?

«Если бы я даже знал, какая погода будет в новогоднюю ночь, то не сказал бы. Потому что жить нужно с интересом, с интригой. Если расписать все события и социальные, и погодные, и личные – не интересно. Но если говорить серьезно, то существует теория, через которую метеорологи не могут перепрыгнуть. А шаманы, у нас много метеошаманов, они вам все расскажут. Так вот эта теория такова, что существует возможность прогнозировать погоду только на две недели», – рассказал главный научный специалист Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Новый год придет в любую погоду, и город активно к нему готовится. На следующей неделе большинство районов «оденутся» в праздничное убранство.

comments powered by HyperComments