Нутрициолог рассказала, какие макароны есть при похудении

15:54 05/12/2021
Нутрициолог рассказала, какие макароны есть при похудении

Нутрициолог Мария Розанова в беседе с «Москвой 24» рассказала, что есть макароны можно даже при похудении.

По ее словам, остановить выбор стоит на цельнозерновых изделиях из полбы, амарантовых и гречневых. Розанова отметила, что по вкусу они превосходят привычный продукт из пшеничной муки, но варить их нужно на 5-10 минут дольше, чем обычные.

«Качественные макароны из твердых сортов пшеницы выбрать сложно, поскольку большинство отечественных макаронных изделий изготовлены из мягких сортов или с небольшим добавлением твердых», – заявила нутрициолог.

Она пояснила, что порой пометка о том, что в состав продукта входит мука из твердых сортов пшеницы, делается на упаковке ради маркетинга. Поэтому стоит обращать внимание на товары с органик-сертификатами.

По мнению эксперта, пользы макароны не принесут, если их поджарить на сковороде или приготовить продукт с жирным соусом. Подобные блюда приведут к набору лишнего веса.

Розанова добавила, что макароны следует только отваривать. Она подчеркнула, что в диетическом питании используются изделия размером не более 2-3 сантиметров. Специалист порекомендовала худеющим употреблять макароны не больше двух раз в неделю в качестве гарнира к белковой пище.

Ранее канадские ученые доказали, что макароны являются диетическим продуктом – паста в рационе не только не портит фигуру, но и помогает похудеть. В эксперименте ученых участвовали 2,5 тысячи добровольцев. Им рекомендовали диету, в которой углеводы были только в виде пасты. Результаты показали, что худеющие потеряли в среднем по полкилограмма.

comments powered by HyperComments