Число пострадавших в аварии на шахте «Листвяжная» возросло до 106

07:33 05/12/2021
Число пострадавших в аварии на шахте «Листвяжная» возросло до 106
ФОТО : Кирилл Кухмарь/ТАСС

Число пострадавших в результате ЧП на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области увеличилось до 106, сообщил РИА «Новости» представитель экстренных служб. Ранее сообщалось о 99 пострадавших.

«По состоянию на 5 декабря зарегистрированы 106 пострадавших, в числе которых 60 горнорабочих и 46 горноспасателей», – заявил собеседник агентства.

Он отметил, что в течение суток были госпитализированы семь горноспасателей, работавшие над подъемом ранее обнаруженных тел. Им поставлен диагноз «токсическое действие окиси углерода легкой степени».

В настоящее время госпитализированы двое горнорабочих и восемь спасателей. Кроме того, 14 рабочих и восемь спасателей направлены на амбулаторное лечение, выписаны 44 рабочих и 30 спасателей.

Как рассказал представитель экстренных служб, всего на поверхность были подняты тела 36 погибших, среди них 32 горнорабочих и четыре горноспасателя. Одиннадцать погибших похоронены.

Напомним, на шахте «Листвяжная» 25 ноября произошло задымление. В тот момент под землей было 285 человек. Большинство из них покинули забой, за оставшимися рабочими направились горноспасатели, позднее из-за угрозы взрыва их отозвали. В результате происшествия погиб 51 человек – пятеро сотрудников МЧС и 46 горняков.

comments powered by HyperComments