Закрытое королевство: Великобритания ужесточает правила пересечения границы

07:15 05/12/2021
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Закрытое королевство. Великобритания из-за «омикрон»-штамма коронавируса ужесточает правила пересечения границы. С 7 декабря все въезжающие в страну должны будут предъявить отрицательный ПЦР-тест, сообщает «МИР 24».

Власти также составили «красный» список из 10 африканских стран. Всем, кроме граждан Великобритании и Ирландии, кто находится в этих государствах, введен временный запрет на въезд. А британцы и ирландцы должны будут сидеть на карантине 10 дней и сдать два отрицательных ПЦР-теста.

«Когда мы узнали о новом штамме, нашей стратегией стало выиграть время, чтобы изучить этот штамм и выработать защитные меры. В последние дни мы выяснили, что все больше людей, зараженных «омикроном», приезжают из Нигерии. В Англии уже 27 таких случаев, и это число растет. По статистике, Нигерия сейчас находится на втором месте после ЮАР по распространению нового штамма», – заявил министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид.

А в центре Рима теперь нельзя находиться без маски, даже на улице. За этим строго следят полицейские. Распоряжение будет действовать до 31 декабря. В Италии в последнее время резко растет число зараженных. И в столице решили ужесточить меры.

comments powered by HyperComments