Китайские ученые назвали три привычки, провоцирующие рак

05:52 05/12/2021
В поликлинике,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр, ,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Китайские ученые назвали три привычки, провоцирующие рак. По словам специалистов, это недосып, депрессия и плохое питание, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на интернет-платформу WeChat.

Исследователи отмечают, что недосып разрушает нервную систему человека. Из-за этого повышается раздражительность. Это путь к онкологии. Кроме того, плохое питание провоцирует проблемы с пищеварением и нарушает вывод жидкостей, что опасно для организма. Пища, которая приготовлена заранее, содержит много канцерогенов, добавили ученые.

«Высокий риск онкологии есть у пациентов с длительной депрессией», – заключили эксперты.

До этого врач Елена Соломатина рассказала об опасности переизбытка некоторых витаминов. По словам специалиста, злоупотребление витамина А может стать причиной развития онкозаболевания. Переизбыток синтетического витамина C может привести к образованию камней в почках, крапивницы и аллергии. Передозировка витамина D может стать причиной проблем с печенью, вызвать тошноту, рвоту, запор, головокружения, мелькание «мушек» перед глазами и спутанность сознания.

Врачи связали осиплость голоса, которая возникает без причины, с признаком рака легких. Есть мнение, что если к осиплости голоса присоединяются кашель и отдышка, это может свидетельствовать о наличии заболевания. Врач подчеркнул, что рак легких часто диагностируют на поздних сроках.

Тем временем Минздрав России выдал разрешение на проведение клинических испытаний препарата для лечения рака молочной железы. Об этом говорится на сайте разработчика препарата – Института химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАН. Отмечается, что это первый в России противоопухолевый препарат, созданный на основе генно-модифицированного онколитического вируса.

Ранее нутрициолог назвала продукты, которые повышают гемоглобин. Евгения Дегтянникова уверена, что людям с низкими показателями этого белка в крови нужно употреблять красное мясо и продукты, которые содержат витамин С. Это, как правило, брусника, квашеная капуста, киви, брокколи. Они, по словам эксперта, помогают усваивать железо.