Насадка Архимеда и чудо-сковорода: названы самые инновационные товары для дома в 2021 году

05:25 05/12/2021
Homo ludens, музей Дарвина, геймеры, игра, виртуальная реальность, реальность, видеоигры, гейм, очки виртуальной реальности, VR очки,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Ирина Фомочкина

Названы самые инновационные товары для дома в 2021 году. Среди лучших домашних изобретений называется мороженица от Creami, которая охлаждает десерты за пять минут, пишет Popular Science.

К инновационным штукам можно отнести те, которые предлагают нестандартные решения и упрощают жизнь, считают редакторы издания. Лучшим устройством в списке считается пылесос Dyson. Именно в нем есть та самая насадка, которая сделана по типу винта Архимеда. Это нововведение не позволяет волосам наматываться на щетку при уборке.

Еще в рейтинг попал робот-пылесос Roborock S7. У него есть опция влажной уборки, которая обладает функцией определения ковров. При наличии тканевого покрытия девайс отключает подачу воды, чтобы не намочить его.

Кроме того, среди лучших домашних изобретений журналисты назвали нож Scraper, который может менять форму лезвия. К инновационным изобретениям причислили емкий универсальный аккумулятор Powerstack, стиральную машину Whirlpool, которая имеет встроенный отсек для запуска двух отдельных режимов стирки, и умный дверной звонок с радаром Ring Video Doorbell Pro 2.

Также в списке инновационных изобретений оказалась сковорода G5 Graphite Core, у которой сердечник сделан из пиролитического графита. Он нагревается быстрее, чем другие виды металла. В заключение авторы отметили битумную черепицу от Standard Industries, изготовленную из измельченной старой черепицы.

Ранее ученые выяснили, что может рассказать о человеке форма его ушей. По словам Марка Никсона из Саутгемптонского университета в Великобритании, она уникальна, как и отпечатки пальцев, и сетчатка глаз. Исследователь использовал эту особенность и изобрел компьютерный метод для идентификации уха. Никсон разработал данную систему для того, чтобы сделать способ передачи биометрических данных более безопасным, чем те, которые используются современными технологиями.

Тем временем инженеры из Стэнфордского университета (США) придумали дрон, который может садиться на ветки и взлетать как птица. Робот, которого назвали SNAG, похож на квадрокоптер. Внизу к нему приделали механические птичьи лапы. Дрон может летать, ловить объекты и приземляться на разные поверхности.

comments powered by HyperComments