Нутрициолог назвала повышающие гемоглобин продукты

04:52 05/12/2021
Фото: Пётр Королёв (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, кукуруза, еда, готовить, продукты, мясо
ФОТО : «Мир 24» / Пётр Королёв (МТРК «Мир»)

Нутрициолог назвала продукты, которые повышают гемоглобин. Евгения Дегтянникова уверена, что людям с низкими показателями этого белка в крови нужно употреблять красное мясо и продукты, которые содержат витамин С. Это, как правило, брусника, квашеная капуста, киви, брокколи. Они, по словам эксперта, помогают усваивать железо, сообщает РИА «Новости».

Эпидемия детского ожирения
Специалист отметила, что низкий гемоглобин может привести к проблемам с щитовидной железой, женской репродуктивной системой, нарушению работы печени и детоксикации. В результате пропадет бодрость, начнут выпадать волосы и ломаться ногти.

«О дефиците железа будут свидетельствовать трещины по краям губ, низкое давление и учащенный пульс», – сказала специалист.

Ранее Евгения Дегтянникова перечислила фрукты, мешающие похудеть. По ее словам, не следует употреблять фрукты с высоким гликемическим индексом – бананы, арбузы, манго и виноград.

Она пояснила, что гликемический индекс – это скорость попадания глюкозы в кровь в ответ на прием продуктов. Чем этот показатель выше, тем быстрее в кровь попадает глюкоза, тем сильнее будет ее скачок. Гликемический индекс показывает способность продукта стимулировать выработку инсулина – гормона, запускающего глюкозу в клетку, за счет которой организм получает энергию.

До этого нутрициолог Анна Дробышева рассказала о пользе и вреде киви. Данный фрукт помогает при профилактике болезней сердца и онкологии, указала специалист. По ее словам, самое полезное свойство киви – сжигание жиров, блокирующих артерии. Дробышева считает, что в свой рацион должны включать киви люди с нарушенным обменом липидов.

А вот клинический генетик рассказала, кому нельзя есть морковь. По словам Светланы Перес де Монтес Ратхерик, корнеплод нужно употреблять с осторожностью тем, кто страдает заболеваниями печени и поджелудочной железы. Специалист отметила, что, например, для поджелудочной и печени тяжелой задачей является переработка витамина А. Именно он содержится в корнеплоде в большом количестве в форме бета-каротина.

Врач и нутрициолог Мария Тихомирова рассказала о полезных свойствах лука и предупредила, при каких болезнях этот продукт употреблять не стоит. По ее словам, лук обладает антибактериальными и противовирусными эффектами, в нем содержится сера, которая помогает при дезинтоксикации. Специалист также рассказала, что лук нужно употреблять с осторожностью при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

comments powered by HyperComments