В Мельбурне хотят запретить лошадиные повозки для туристов

03:55 05/12/2021
Московский зоопарк
ФОТО : МТРК «Мир» / Игорь Медведев

В Мельбурне хотят запретить лошадиные повозки для туристов. Министр транспорта австралийского штата считает, что это обезопасит дороги и защитит животных, сообщает телеканал 9News.

Отмечается, что правительство предлагает всего лишь убрать повозки с центральных улиц Мельбурна. При этом они как и прежде будут разрешены в других частях города при условии предварительного бронирования прогулок.

«Мы узнали, что правительство штата и госсовет Мельбурна собираются объявить вне закона поездки на повозках с запряженными лошадьми. Не считаю подготовленный законопроект честным. Его принятие будет означать конец для бизнеса таких людей как я», – сказал один из извозчиков по имени Дин Крайтон.

Тем временем туристам в НАО запретили приближаться к моржам. Желание поглазеть на морских животных привело к снижению их популяции на острове Вайгач. Чтобы оградить ластоногих от стресса, людям запретили подходить к ним ближе, чем на полкилометра. Какие еще меры для спасения моржей принимают в заказнике.

До этого в Камчатском крае утвердили правила поведения на лежбищах морских млекопитающих. Документ разработали специалисты Минприроды Камчатки и Сахалина при участии ученых, представителей общественных экологических организаций и сотрудников природоохранных органов. Теперь местным жителям и туристам запрещается гулять с собаками в радиусе километра от границ залежек, кормить морских животных, а также курить, громко разговаривать и кричать.

А власти Мальдив ужесточили правила въезда для туристов. Теперь они обязаны загрузить на правительственный портал результат своего ПЦР-теста на коронавирус. Сделать это необходимо не более чем за 24 часа до прибытия в страну, а сам тест должен быть сделан не позднее, чем за 72 часа до вылета.

Власти Коста-Рики намерены запретить туристам делать селфи с дикими животными и птицами. Путешественники со всего мира посещают национальные парки государства, расположенного в Центральной Америке, чтобы увидеть ленивцев, обезьян, туканов и другую живность. Однако, по словам специалистов, попытки сфотографироваться с редкими животными приводят к тому, что у этих представителей фауны начинается стресс.

comments powered by HyperComments