Сотрудники Росгвардии во Владикавказе спасли детей из горящей школы

01:42 05/12/2021
Пожарная часть г. Москвы,пожарный, пожарная часть, пожар, ,пожарный, пожарная часть, пожар,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Сотрудники Росгвардии во Владикавказе спасли детей из горящей школы. В результате происшествия никто не пострадал.

Инцидент произошел 3 декабря. Тогда на пульт дежурного поступило сообщение о том, что произошло возгорание в учебном заведении. Туда по тревоге были отправлены две группы.

Росгвардейцы сообщили о случившемся в экстренные службы, после этого взяли у рабочих приставную лестницу, с помощью которой эвакуировали детей и учителей из окон второго этажа.

Отмечается, что эвакуация осложнялась сильным задымлением пожарного выхода. До приезда пожарных они смогли вывести часть детей, спасатели МЧС завершили работу.

Ранее в Новосибирске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии спасли от огня жительницу Новосибирска. Они вовремя разбудили женщину – ее дом начал гореть от возгорания в соседней постройке. Пожар произошел во дворе дома на Выборной улице города около четырех часов утра. Младшие сержанты полиции Кирилл Горбачев и Антон Звягинцев заметив пламя сообщили о возгорании в экстренные службы и вызвали на на место дополнительный экипаж вневедомственной охраны.

Тем временем в Кемеровской области росгвардейцы пришли на помощь водителю загоревшегося авто. Молодой человек безуспешно пытался справиться с огнем. Все произошло в городе Юрге. Воспламенился моторный отсек. Машина горела прямо на проезжей части. Об этом экипажу вневедомственной охраны сообщил очевидец. Росгвардейцы поспешили к месту происшествия и погасили пламя с помощью огнетушителя еще до приезда пожарных.

Летом Росгвардия во время учений «Заслон-2021» продемонстрировала возможности уникального подразделения – медицинского. Буквально за сутки в чистом поле вырос настоящий госпиталь: 13 палаточных модулей и пять специализированных машин. Там были отделения реанимации и интенсивной терапии, приемно-диагностическое, хирургическое, терапевтическое отделения, лаборатория и даже аптека.

Комплекс предназначен для оказания медицинской помощи пострадавшим при техногенных катастрофах и других чрезвычайных обстоятельствах. В полевых условиях мобильный госпиталь способен работать от собственных источников питания десять суток. Рассчитан он на 60 пациентов, а при оказании ограниченной медицинской помощи – на 120.

comments powered by HyperComments