Названы регионы России, где будет холоднее всего в ближайшие дни

00:57 05/12/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Названы регионы России, где будет холоднее всего в ближайшие дни. По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, морозы придут в Магаданскую область, на Чукотку и Камчатку, передает «МИР 24».

Как избавиться от головной боли в пасмурную погоду?
По его словам, столбики термометров в этих субъектах могут опуститься до минус 48 градусов. Согласно прогнозам, на европейской части страны холоднее всего будет в Ненецком автономном округе и Коми.

«Зима уже уверенно наступила. На европейской части России низкая температура прогнозируется в Ненецком автономном округе – там ожидается от 29 до 33 градусов мороза, а в Коми даже прогнозируется до минус 35», – сообщил специалист.

Вильфанд добавил, что в регионах Уральского федерального округа прогнозируется резкое похолодание на 15 градусов в понедельник-вторник. Кроме этого, холода придут в Северо-Западный федеральный округ. В Мурманской области, в Карелии будет минус 17-22 градуса, в Вологодской области – до минус 29 градусов, в Ленинградской – до минус 14-19 градусов.

По словам синоптика, суровой погода будет также в Ярославской и Ивановской областях в ближайшие дни. В этих регионах столбик термометра будет опускаться до 15-20 градусов мороза ночью. Холодная погода ожидает Кировскую область и Пермский край, где температура в понедельник опустится до 25-28 градусов мороза, что на 10-13 градусов ниже нормы.

Ранее сообщалось, что на Москву надвигаются 15-градусные морозы. Они начнут наступать уже в ночь на 8 декабря: воздух остынет до минус восьми. А в ночь на 9 декабря – и вовсе до минус 12. Дальше – еще холоднее: в пятницу днем столбики термометров покажут до минус 13 градусов, ночью – до минус 15.

Вне сомнений: зима пришла. Причем, ровно по календарю, но все равно для многих неожиданно. Взбодрил всех «Бенедикт». Ураганы, ливни и метели. Чего только не было.

Мощный снежный циклон пришел в Россию из Китая во вторник. Первым накрыло Владивосток. Столько снега там не выпадает даже в феврале. Город превратился в сплошной каток. На склонах автомобили стали неуправляемыми. Спецслужбы вытягивали буксующие машины. Те, кто решил проехаться на общественном транспорте, вызволяли автобусы из сугробов своими силами.

А несколько дней назад климатолог рассказал, какой будет погода в Москве на Новый год. Так, если в первой половине декабря прогнозируется резкое похолодание до минус 20 градусов и ниже, то к Новому году возможно потепление. Согласно статистике, вероятность снегопада в ночь на 1 января равна 25%.

comments powered by HyperComments