Кинопремия «Золотой единорог» в Лондоне впервые пройдет в формате театрального шоу

00:51 05/12/2021
кинотеатр, попкорн, кино,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Кинопремия «Золотой единорог» в Лондоне впервые пройдет в формате театрального шоу. Церемония состоится в воскресенье, 5 декабря. Награда, которая в этом году будет вручена в пятый раз за достижения в российском кино, будет присуждаться в 11 номинациях, сообщает РИА «Новости».

В номинации «Лучший фильм» представлены картины «Джетлаг» режиссера Михаила Идова, «Портрет незнакомца» Сергея Осипьяна, «Капитан Волконогов бежал» Наташи Меркуловой и Алексея Чупова, «Клятва» Романа Нестеренко, «Общага» Романа Васьянова, «Доктор Лиза» Оксаны Карас и «Пальмира» Ивана Болотникова.

В номинациях «Лучший актер» и «Лучшая актриса» представлены: Константин Хабенский («Трое»), Юрий Борисов («Капитан Волконогов бежал»), Петр Скворцов («Когда она приходит»), Семен Серзин («Петровы в гриппе») и Мераб Нинидзе («Дело»), а также Светлана Ходченкова за роль в фильме «Другое имя», Чулпан Хаматова («Петровы в гриппе»), Виктория Исакова («Трое»), Марина Васильева («Общага»), Марьяна Спивак («Цой») и Екатерина Агеева («Фея»).

Отмечается, что в церемонии вручения премии «Золотой единорог» примут участие актер Данила Козловский, писатель Александр Цыпкин, пианист Стивен Ридли и другие знаменитости.

Ранее сообщалось, что фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко будет выдвинут на соискание американской премии «Оскар» от России. Это рассказ об обычной семье из Северной Осетии. По традиции, отец воспитывает детей в строгости. Но грань между заботой и гиперопекой у Заура давно потеряна. Семья живет в глухом шахтерском городке в скалах. Главная героиня Ада, подобно этому городку, также зажата в опеке отца. Он не видит, что дочь его уже совсем взрослая и по-прежнему продолжает считать ее ребенком. Старший брат уже сбежал на заработки. Девушка следом за ним мечтает о побеге. Но сделать ей это очень непросто.

К слову, американская Киноакадемия приняла решение о переносе 94-й церемонии вручения кинопремии «Оскар». По новым данным, она намечена на 27 марта 2022 года.

Изначально планировалось, что церемония пройдет 27 февраля. Но организаторы озвучили новую дату. Официальных объяснений этому нет. Но в издании перенос сроков связывают с тем, что в этом году золотые статуэтки тоже раздавали с опозданием. Причиной стала пандемия коронавируса, из-за которой в этом году кинопремия прошла на месяц позже обычного.

comments powered by HyperComments