Хранительницы родины: Белорусскому союзу женщин исполнилось 30 лет

22:02 04/12/2021

Помогают многодетным и сиротам, беженцам и бездомным, руководят организациями и влияют на политику страны. 30 лет исполнилось Белорусскому союзу женщин. На торжественной церемонии во Дворце Республики героиням вручили награды, передает корреспондент «МИР 24» Янина Василевская.

Волонтеры из Белорусского союза женщин одними из первых поддержали беженцев. Привезли на границу еду и одежду. И продолжают собирать гуманитарную помощь. Работают в логистическом центре, столовой и бане.

«Ежедневно работает порядка 20-25 волонтеров Белорусского союза женщин вместе с Красным Крестом и другими общественными организациями. Без выходных работаем, ну может, у меня за всю эту бытность был один выходной», – отметила председатель Гродненской областной организации Белорусского союза женщин Ирина Степаненко.

Союзу обаятельных, отважных и смелых в этом году исполнилось 30 лет. Белорусские женщины помогают детям-сиротам, многодетным семьям, бездомным. Активно участвуют в политической жизни страны. После президентских выборов провели многотысячный женский форум в поддержку главы государства и независимости республики. Сейчас их более 140 тысяч.

«В чем сила белорусского союза женщин сегодня – это в наших первичных организациях, потому что те маленькие добрые дела, которые каждый день делаются на территории нашей страны, делаются руками наших первичных организаций», – рассказала председатель Белорусского союза женщин Елена Богдан.

«За эти годы это стало мощное женское движение, которое знают в нашей стране, по-моему, по тем делам и инициативам, которые проявляют женщины. И в этот замечательный день я искренне хотела бы поздравить всех женщин с этим замечательным праздником», – отметила председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова.

Праздник в честь юбилея прошел во Дворце Республики. Приглашенных – сотни. Благодарность от президента получили женщины из разных уголков страны.

«Безусловно, это труд многих женщин нашей организации, это их добрые дела, потому что основной упор мы делаем на благотворительность», – рассказала член Белорусского союза женщин Алла Райцэс.

«Переполняют чувства гордости за нашу женскую организацию, я счастлива, что деятельность, общественная деятельность женщин нашего ведомства отмечена такой высокой наградой», – сказала председатель Союза женщин МЧС Елена Парчук.

Во Дворце Республики гостей встретила фотовыставка телеканала «МИР». В холле собраны лучшие снимки конкурса «Беларусь – Радзима».

comments powered by HyperComments