Врач рассказал о неожиданной пользе шоколада для гипертоников

16:01 04/12/2021
Девушка и шоколад,девушка, шоколад, конфета, десерт, сладкое, десерт, ,девушка, шоколад, конфета, десерт, сладкое, десерт,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Темный шоколад способствует снижению артериального давления, пишет издание Diamond online со ссылкой на японского терапевта Юму Мори.

По его словам, благодаря большому содержанию флавонолов какао и темный шоколад в кровеносных сосудах запускают синтез оксида азота, что ведет к их расширению.

Полезен для сердца и снижает давление

Специалист, ссылается на исследование шведских специалистов, результаты которого показали, что шоколад, в частности, уменьшал риск развития инфаркта миокарда. Но, как отметил Мори, далеко не все виды лакомства благотворно влияют на здоровье.

Так, на протяжении 4,5 месяцев эксперты из Швеции сравнивали показатели артериального давления в двух группах добровольцев. Выяснилось, что среди участников, евших темный шоколад, верхнее значение давления уменьшилось на 2,9 миллиметра ртутного столба. А среди тех, кто употреблял белый шоколад, изменений не произошло.

В заключении, Мори для получения полезного эффекта порекомендовал отдавать предпочтению шоколаду, в котором содержится более 70% какао.

Ранее диетолог Яна Гришина заявила, что в темном шоколаде много таких микроэлементов, как марганец, магний, железо и медь. Также она напомнила, что десерт способен поднять настроение благодаря тому, что там есть аминокислота триптофан, которая нужна для синтеза серотонина – гормона счастья.

comments powered by HyperComments