Нутрициолог перечислила фрукты, мешающие похудеть

13:00 04/12/2021
Фото: Максим Кулачков / "«МИР 24»":http://mir24.tv/, фрукты, рынок, торговля
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков /

Фрукты с высоким гликемическим индексом могут навредить похудению и поддержанию стройности, заявила нутрициолог Евгения Дегтянникова.

По ее словам, не следует употреблять фрукты с высоким гликемическим индексом – бананы, арбузы, манго и виноград.

«Не нужно съедать больше двух фруктов в день, иногда стоит ограничить до одного», – сказала эксперт в беседе с РИА «Новости».

Дегтянникова пояснила, что гликемический индекс – это скорость попадания глюкозы в кровь в ответ на прием продуктов. Чем этот показатель выше, тем быстрее в кровь попадает глюкоза, тем сильнее будет ее скачок. Гликемический индекс показывает способность продукта стимулировать выработку инсулина – гормона, запускающего глюкозу в клетку, за счет которой организм получает энергию.

Нутрициолог отметила, что ограничение сладких фруктов приводит к уменьшению триглицеридов в крови.

«Их высокий уровень связан с сахарным диабетом и метаболическим синдромом, а также при истощении надпочечников сахар может спровоцировать гипогликемию», – добавила Дегтянникова.

Ранее гастроэнтеролог Нурия Дианова сообщила, что нередко худеющие отдают предпочтение продуктам с пониженным содержанием жира. Однако, по словам специалиста, есть их нужно в ограниченных количествах, поскольку организм реагирует не на процент жира, а на объем съеденного. Дианова отметила, что при обезжиривании продукты теряют свои вкусовые качества и консистенцию, в результате чего требуется компенсация добавками.

comments powered by HyperComments