Как избежать переплат за коммунальные услуги: советы эксперта

12:41 04/12/2021
Как избежать переплат за коммунальные услуги: советы эксперта

Чтобы оценить, является ли размер квартплаты справедливым, необходимо проверить ее соответствие тарифам действующей региональной сетки, заявил гендиректор ПАО «Городские инновационные технологии» Сергей Минко.

По его словам, в квитанции большинство пунктов формируется исходя из действующей в регионе сетки тарифов. Расхождение цифр может быть только в случае соответствующего решения общего собрания собственников.

Как отличить реальные и фальшивые квитанции за коммунальные услуги?

«Законное объяснение может быть только одно: собрание собственников жилья по какой-то причине приняло решение о повышении взимаемых тарифов», – рассказал агентству «Прайм» Минко.

Он отметил, что управляющая компания при начислении квартплаты также должна учитывать дополнительные доходы дома, например, от размещения в нем вышек сотовой связи, рекламных носителей или предоставления дополнительных услуг находящихся в здании коммерческих структур.

Минко подчеркнул, что важная часть тарифов рассчитывается исходя из площади квартиры гражданина, или исходя из числа зарегистрированных и проживающих в ней людей. Поэтому, как считает эксперт, важно проверить все цифры в квитанции.

Ранее сообщалось, что жителям Москвы рассылают фальшивые квитанции за ЖКУ. Эксперт некоммерческого партнерства Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Валерий Мамчур рассказал телеканалу «МИР 24», как не попасться на удочку мошенников и не приобрести долги. По его словам, если вы получили подозрительную платежку, то в первую очередь ее следует сверить с документами за предыдущие месяцы.

comments powered by HyperComments