Спортдайджест: невероятный рекорд в баскетболе, победа фристайлиста Бурова, россияне в полуфинале Кубка Дэвиса

12:26 04/12/2021

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Установлен удивительный рекорд в баскетболе

Очередная впечатляющая запись в Книге рекордов Гиннесса. Ее автором стал Алиреза Садеги Барзани. Он не может выполнять эффектные слэданки, полиомиелит лишил его возможности ходить, но это не мешает ему демонстрировать самые эффектные дальние броски в мире.

Причем мяч он не бросает, а укладывает на площадку и мощно бьет по нему ладонью. Новое официально подтвержденное достижение Алирезы – точное попадание с 15 метров. Причем сам уникум утверждает, что на его счету были и более впечатляющие попадания – на 22 метра, правда, на тренировке. Чтобы достичь таких результатов, Садеги Барзани усердно тренировался 11 лет.

Тест: смогли бы вы стать олимпийским чемпионом?
Фристайлист Максим Буров стал победителем первого этапа Кубка мира

Впечатляющих высот в своем виде спорта достиг Максим Буров. Российский фристайлист в очередной раз доказал, что на предстоящей Олимпиаде станет одной из главных золотых надежд России.

Буров триумфально начал новый сезон на Кубке мира, победив в первом же старте. Это были соревнования по лыжной акробатике в финской Руке. Ярославцу всего 23, а он уже трехкратный чемпион мира. Олимпийского «золота» в его коллекции пока нет. Именно за этой медалью Макс и отправится в феврале в Пекин.

Российские теннисисты вышли в полуфинал Кубка Дэвиса

В воскресенье, 5 декабря, определится чемпион самого престижного командного теннисного турнира мира Кубка Дэвиса, и сборная России все ближе и ближе к своему третьему титулу.

Команда Шамиля Тарпищева уже в полуфинале. Другого от дружины, в состав которой входят два игрока из первой мировой пятерки, и не ждали. Андрей Рублев и Даниил Медведев, хоть и не без приключений, но обыграли в своих одиночных матчах братьев Имеров и досрочно победно завершили четвертьфинал со Швецией. Впереди субботний полуфинал с немцами.

comments powered by HyperComments