Севастополь первым из российских регионов достиг уровня коллективного иммунитета в 80%

12:19 04/12/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Сергей Минеев

В России за последние сутки коронавирусом заболели почти 33 тысячи человек, передает корреспондент «МИР 24» Артур Ломидзе.

Новый штамм короновируса «омикрон» в России не выявлен. Об этом рассказал министр здравоохранения Михаил Мурашко. Медики активно отбирают образцы у заболевших, прибывающих из-за границы. А президент поручил правительству до 10 декабря выделить дополнительные средства для подготовки к борьбе с «омикроном».

Более напряженной стала эпидобстановка в четырех субъектах Российской Федерации. Это Калужская, Ростовская, Челябинская области, Республика Калмыкия, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова.

Она подчеркнула, что идет ощутимое наращивание коллективного иммунитета в ряде регионов. Лидер – Севастополь, где этот показатель составил почти 81%. Уровень выше 72% демонстрируют Чукотский автономный округ, Республики Тыва, Карелия, Санкт-Петербург, Московская область и Москва.

Противопоказания для вакцинации от коронавируса

В столице заболеваемость короновирусной инфекцией снизилась вдвое. Несмотря на улучшение эпидобстановки, мэрия города решила, что новогодние утренники в детских садах и школах пройдут без родителей. Кострома пошла другим путем. Там позволят взрослым посещать детские мероприятия. Но только те, где задействована лишь одна группа, и только тем, у кого есть qr-код.

Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, осенний призыв продолжается. Еще сто призывников Ленобласти отправились служить в войска Западного военного округа. Сборные пункты, близлежащие территории, а также транспорт для отправки новобранцев проходят санитарную обработку. Все призывники сдали тесты на COVID-19. На время следования в части ребята и их сопровождающие обеспечены медицинскими масками и дезинфицирующими растворами.

По состоянию на 3 декабря в стране привилось почти 64 миллиона человек. Уровень коллективного иммунитета составляет 53,%. Но большинство регионов до сих пор находятся в «красной» или «оранжевой» зоне. Это означает, что вирус продолжает распространяться, и прививаться нужно как можно скорее.

comments powered by HyperComments