Рак и аллергия: врач рассказала о смертельной опасности переизбытка витаминов

10:45 04/12/2021
таблетки, витамины, капсула, болезнь, боль, болеть, здоровье, таблетка, лекарство, аптека, аптечка, больница, фармацевт, врач, препарат, плацебо, рыбий жир, обезболивающее, доктор, лечение, лечить,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Марина Дыкун

Врач Елена Соломатина рассказала «Вечерней Москве» об опасности переизбытка некоторых витаминов.

По словам специалиста, злоупотребление витамина А может стать причиной развития онкозаболевания.

«Он является антиоксидантом и предохраняет от онкологии, но его передозировка может, наоборот, привести к онкологии», – сообщила Соломатина.

Также она заявила о возможных последствиях передозировки других витаминов. Например, переизбыток синтетического витамина C может привести к образованию камней в почках, крапивницы и аллергии. Передозировка витамина D может стать причиной проблем с печенью, вызвать тошноту, рвоту, запор, головокружения, мелькание «мушек» перед глазами и спутанность сознания.

«Переизбыток витамина E даже способен привести к выкидышу», – добавила врач.

Витамин K в слишком высоких дозах может привести к жару и повышенной потливости. Перед приемом любых витаминов Соломатина порекомендовала обращаться к специалистам.

Ранее врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала, что слабость и утомляемость, долгое заживление ран и кровоточивость десен могут свидетельствовать о нехватке в организме витамина C. До этого терапевт Татьяна Романенко сообщила, что женщины в период менопаузы, пожилые люди, а также те, кто обладают определенными мутациями, испытывают хронический дефицит витамина K.

comments powered by HyperComments