Из-за ветра в Москве объявлен «желтый» уровень погодной опасности

03:21 04/12/2021
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков,

Гидрометцентр объявил «желтый» уровень погодной опасности в Москве и Московской области из-за ветра, мокрого снега и гололедицы. Такие данные показывает прогностическая карта на сайте учреждения.

«Желтый – погода потенциально опасна», – сообщается на сайте.

Как избавиться от головной боли в пасмурную погоду?

Прогнозируются порывы ветра до 15 метров в секунду. В Москве предупреждение актуально до 20:00 субботы, 4 декабря, в Подмосковье – до полудня субботы, 4 декабря.

Кроме того, до полудня воскресенья, 5 декабря, действует предупреждение о гололедице. А в Московской области до пяти утра субботы сохраняется опасность налипания мокрого снега.

На выходных в российскую столицу придет похолодание. По словам Вильфанда, ночные температуры опустятся до минус семи градусов, днем будет минус пять. А вот в воскресенье и в понедельник прогнозируется минус 11 градусов, днем будет около шести градусов ниже ноля. Однако синоптик заверил, что в субботу и воскресенье москвичей ожидает приятная зимняя погода.

А вот на следующей неделе высота сугробов может достигнуть 20 сантиметров. Об этом сообщил ведущий сотрудник Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

comments powered by HyperComments