Собянин: Память о несравненной Нине Ургант навсегда сохранится в сердцах

23:01 03/12/2021
Собянин: Память о несравненной Нине Ургант навсегда сохранится в сердцах
ФОТО : ТАСС / Белинский Юрий

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования в связи с кончиной актрисы Нины Ургант. Он отметил, что она вписала много ярких страниц в летопись отечественного искусства, и память о ней навсегда сохранится в сердцах.

«Ушла из жизни Нина Николаевна Ургант – всенародно любимая актриса, вписавшая много ярких страниц в летопись отечественного искусства. Несравненная Нина Николаевна создала богатую галерею женских образов в фильмах, вошедших в золотой фонд нашего кино», – говорится в телеграмме, опубликованной на сайте градоначальника.

Собянин также подчеркнул, что фильм «Белорусский вокзал» и проникновенная сестра милосердия Рая в исполнении Нины Ургант стали культовыми для нескольких поколений зрителей. Кроме того, спектакли Александринского театра с ее участием подарили незабываемые впечатления поклонникам творчества не только в Петербурге, но и на московской сцене.

«Светлая память об этой прекрасной женщине навсегда сохранится в сердцах ее коллег, друзей и многочисленных поклонников», – добавил Собянин.

Нина Ургант скончалась 3 декабря в Санкт-Петербурге на 93-м году жизни. Премию «Звезда театрала» в номинации «Легенда сцены», которую ей должны были вручить 6 декабря, актриса получит посмертно.

comments powered by HyperComments