В Сочи открыли горнолыжный сезон

21:46 03/12/2021
В Сочи открыли горнолыжный сезон
ФОТО : ТАСС / Феоктистов Дмитрий

В Сочи раньше срока открылся горнолыжный сезон, передает ОТР. Снег в этом году опередил прогнозы, что подарило любителям активного зимнего отдыха дополнительную неделю катания.

Лыжники и сноубордисты вышли на трассы, расположенные выше двух тысяч метров над уровнем моря. В первый день работы курорта опытные лыжники смогли покорить одну трассу, а новички и люди со средним уровнем попробовали свои силы на трех. Постепенно будут открываться трассы и у подножия гор.

«Качество трассы великолепное, снег сегодня зимний по-настоящему, потому что легкий мороз. Снег не прилипает, хрустит. Навевает уже Новый год, настроение потрясающее», – поделилась впечатлениями турист Галина Тимофеева.

Отмечается, что в этом году на курорте в Сочи обновили систему для формирования искусственного покрытия, и у инженеров появились 20 дополнительных снежных пушек.

Ранее в ноябре сезон открыли и на горнолыжном курорте Шерегеш в Кемеровской области. Уже в октябре здесь выпадает снег, а кататься можно до мая: снежную шапку «Зеленая» гора носит практически год. Сюрприз сезона – канатная дорога с подогревом сидений и более шести километров новых трасс.

По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, российские регионы готовы к зимнему сезону на горнолыжных курортах: были отработаны вопросы обеспечения безопасности отдыхающих и меры реагирования при сложных метеоусловиях, а также проверена надежность инфраструктуры, подъемников, системы навигации и оповещения туристов.

comments powered by HyperComments