Депутат Госдумы Рашкин вызван на допрос в Следственный комитет России

20:23 03/12/2021
Депутат Госдумы Рашкин вызван на допрос в Следственный комитет России
ФОТО : ТАСС / Пресс-служба Госдумы РФ

Депутат Государственной думы Валерий Рашкин вызван на допрос в Следственный комитет России по делу о нарушении правил охоты, передает РИА «Новости».

«Стало известно, что Валерия Рашкина вызывают для допроса в качестве подозреваемого в Следственный Комитет РФ», – сообщил секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов.

Накануне Следственный комитет объявил о возбуждении в отношении Рашкина уголовного дела по части 2 статьи 258 УК РФ («Незаконная охота группой лиц по предварительному сговору»). Дело возбудил лично глава СК РФ Александр Бастрыкин. Признанному виновным по названной статье грозит штраф до миллиона рублей или в размере зарплаты осужденного за три-пять лет, либо лишение свободы на три-пять лет. Осужденный может быть также лишен права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Рашкин, лишенный по представлению генпрокурора Игоря Краснова депутатской неприкосновенности, также привлекается к административной ответственности. Краснов рассказал, что депутат был за рулем (в машине нашли разделанную тушу лося, охота на которого была запрещена) с признаками опьянения, то есть от него исходил «резкий запах спиртного», речь была нарушена, а проходить освидетельствование он отказался.

Сам Рашкин на заседании парламента назвал масштабы скандала вокруг него непропорциональными тяжести проступка.

comments powered by HyperComments