Итальянский антиваксер пришел в центр вакцинации с силиконовым протезом руки

14:33 03/12/2021
У косметолога,Косметолог, мезотерапия, ботокс, укол,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

В Италии 50-летний уроженец Пьемонта записался на вакцинацию от коронавируса, чтобы получить «сертификат здоровья», однако прививку делать не захотел и вместо руки протянул медсестре силиконовый протез, сообщает ANSA.

Отмечается, что инцидент произошел накануне вечером в центр вакцинации от ковида, расположенном в городе Биелла (между Миланом и Турином). Протез руки был сделан качественно, однако его цвет сразу же насторожил медработника, ответственного за вакцинацию.

Медсестра попросила итальянца снять рубашку, он согласился, после чего обман мужчины раскрылся. Пойманный на обмане антиваксер попросил женщину действовать так, словно она ничего не заметила. Однако врач отказалась. Теперь итальянца ждет суд.

«Этот случай мог бы показаться смешным, если бы мы не говорили о том, сколько вреда приносит пандемия коронавируса всему нашему сообществу с точки зрения человеческих жизней и экономических издержек», – написал глава региона Пьемонт Альберто Сирио в своем Facebook.

Напомним, недавно в Италии решили создать «суперсертификат» для борьбы против COVID-19. Документ будут выдавать на девять месяцев только тем, кто вакцинировался или недавно переболел коронавирусом.

comments powered by HyperComments