Спрос на туры на Северный полюс вырос в России втрое

14:11 03/12/2021
Спрос на туры на Северный полюс вырос в России втрое
ФОТО : ТАСС / Федосеев Лев

Спрос на туры на Северный полюс в 2021 году увеличился в три раза, пишет РИА «Новости».

«Процент россиян, желающих отправиться на Северный полюс, увеличился на 200%. Этим летом мы сделали два круиза, и там были только русские путешественники», – сказал основатель клуба полярных путешествий Poseidon Expeditions Николай Савельев.

Если раньше на Северный полюс в сезон ездило 15-20 человек, то этим летом их было 200, пояснил основатель клуба. По его словам, изначально туры в высокие широты были ориентированы на европейский рынок, однако в последнее время ситуация кардинально изменилась. Это произошло в условиях пандемии, когда многие страны закрывали границы.

Российские туристы стали также интересоваться Южным полюсом, отметил Савельев. По его словам, до пандемии 60% туристов в Антарктике были из Азии, Китая и Тайваня, на втором месте – путешественники из Америки, на третьем – из Европы. Количество русскоязычных путешественников выросло и составляет сейчас 40%, сказал руководитель клуба.

Ранее сообщалось, что Москва и Петербург стали самыми популярными российскими городами у отечественных туристов для поездок в декабре.

comments powered by HyperComments