Прокуратура Кузбасса проверит данные о смоге над Киселевском

12:47 03/12/2021
Прокуратура Кузбасса проверит данные о смоге над Киселевском

В Кемеровской области инициировали проверку информации о загрязнении воздуха в городе Киселевске, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

«Климат начал вести себя шокирующим образом»

Отмечается, что к работе будут привлечены специалисты Росприроднадзора и Роспотребнадзора. Проверку проводят в связи с сообщениями местных жителей о скоплении в атмосфере вредных примесей, смоге над Киселевском и почерневшем снеге на улицах. В прокуратуре собираются дать оценку эффективности и полноты мер, которые принимаются надзорными органами, ответственными за состояние чистоты воздуха. Если специалисты выявят нарушения, то будут приняты меры для их скорейшего устранения.

Уже запрошены данные и документы у угледобывающих предприятий города, а также информация о результатах социально-гигиенического мониторинга. Эти сведения помогут определить потенциальные источники загрязнения воздуха.

Ранее сообщалось, что в России сократилось число городов с сильным загрязнением воздуха. Так, в 2020 году, согласно наблюдениям, 34 города России были подвержены высокому и очень высокому загрязнению воздуха, что на шесть городов меньше, чем в 2019 году.

comments powered by HyperComments