«Хоккей в песках»: в Дубае пройдет вынесенный матч КХЛ «Авангард» – «Ак Барс»

10:53 03/12/2021
Главные новости за ночь: первая победа «молодежки» на ЧМ, новогоднее меню космонавтов и новый симптом «омикрона»

В Дубае сегодня пройдет вынесенный матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, в котором омский «Авангард» примет «Ак Барс» из Казани, сообщает «МИР 24».

Игра состоится в рамках мероприятия Ice Dubai Show (3 – 5 декабря). Кроме хоккейного поединка, зрители смогут увидеть знаменитое ледовое шоу Татьяны Навки «Спящая красавица». Оно пройдет на Coca-Cola Arena, которая рассчитана на 17 тысяч человек.

Трус не играет в хоккей!

Форвард «Ак Барса» Данис Зарипов считает, что КХЛ должна вовлекать больше стран и команд для проведения вынесенных матчей. «Надо менять локацию. Нет ничего плохого, что вынесли матч в страну с жарким солнцем, но нужно побольше стран и больше команд задействовать», – цитирует его ТАСС.

Напомним, 17 октября в ОАЭ состоялось подписание меморандума о намерениях между Континентальной хоккейной лигой, хоккейным клубом «Авангард», Министерством туризма и коммерции Дубая, Спортивным советом города. Стороны договорились проводить совместную работу по развитию хоккея и продвижению имиджа КХЛ на территории Арабских Эмиратов. Первым шагом на пути к достижению данной цели как раз станет Dubai Ice Show.

Добавим, что КХЛ и раньше проводила выездные поединки. Матчи были сыграны в Вене, а также в швейцарских городах Давос и Цюрих.

comments powered by HyperComments