Кругосветное путешествие: россиянин совершает забег длиной 40 тысяч км

08:57 03/12/2021

Беги, Руслан, беги. Россиянин, который уже три года совершает кругосветное путешествие, добрался до Санкт-Петербурга. Он жил в США, имел хорошую работу, а потом поставил цель преодолеть 40 тысяч километров через шесть континентов и 18 стран. Как мужчина решился на такое и когда долгожданный финиш, узнала корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова.

55-й день путешествия по России бегун Руслан Шакин проводит в Санкт-Петербурге. До этого был в Заполярном, Мурманске и нескольких городах Карелии. Продвигается молодой человек медленно. Но транспортом принципиально не пользуется.

«Останавливается машина, спрашивают: «Куда ты бежишь?» Я говорю: «В Японию». Поехали, говорят, до Питера. Это было буквально в 200 километрах отсюда. Да ладно, говорят, никто не узнает, мы никому не скажем. Я говорю: «Я буду знать, я должен быть честным перед собой в первую очередь», – рассказал бегун Руслан Шакин.

Забег вокруг света стартовал три года назад в Японии. Спортсмен поставил цель пробежать путь, равный длине экватора, – 40 тысяч километров.

«Я жил в Лос-Анджелесе. Жил, как обычно, «работа-дом» и решил полностью изменить свою жизнь. Купил детскую коляску б/у, сложил все свои вещи в сторидж и улетел в Японию», – признался бегун.

С тех пор живет на сбережения. Ночует в палатке, хостелах или у друзей по увлечению, с которыми познакомился в социальных сетях. В Петербурге Руслана тоже встречают. Одногруппница.

«Я очень рада. Очень переживала и буду переживать еще», – говорит девушка.

Бегом из Екатеринбурга до Бреста

Вместе с Ксенией Руслан учился в университете в Удмуртии. Не виделись больше 20 лет. Встретились благодаря забегу.

«У него была возможность пробежать путь покороче, минуя Петербург. Но забежал», – рассказала Ксения Дерюшева.

Россия последняя, 18-я, страна в маршрутном листе спортсмена. До праздников Руслан планирует добежать до Удмуртии. Хочет встретить Новый год с родными, а после отправиться во Владивосток.

comments powered by HyperComments