Меган Маркл выиграла суд против британской газеты

07:45 03/12/2021
Меган Маркл выиграла суд против британской газеты
ФОТО : Ben Stansall/PA Images

Герцогиня Сассекская Меган Маркл выиграла суд против британской газеты Mail on Sunday. Жена принца Гарри выдвинула в отношении издания обвинения в публикации информации из личного письма, которое она отправила в 2018 году своему отцу Томасу Марклу, сообщает телекомпания CNN.

Суд в Британии отклонил апелляцию, которая была подана ANL (издателя Mail on Sunday), после предыдущего судебного решения, принятого в пользу Маркл.

Самая скандальная

«Это содержание было личным, частным и не представляло законного общественного интереса. Воскресные статьи в Mail нарушили разумные ожидания герцогини о неприкосновенности частной жизни», – говорится в решении суда.

После заседания суда издательство сделало заявление, что разочаровано решением и рассматривает возможность подачи апелляции в Верховный суд Великобритании.

Маркл в свою очередь выразила надежду, что постановление суда поможет изменить газетную индустрию в Британии. По ее словам, это победа не только для нее, но и для тех людей, которые боялись отстаивать свои права.

«Эта победа создает прецедент, самое главное, что вместе мы достаточно смелы, чтобы изменить индустрию таблоидов, которая заставляет людей быть жестокими и извлекает выгоду из лжи и боли, которые они создают», – сказала супруга принца Гарри.

Отмечается, что Маркл выиграла иск о защите частной жизни против издательства в феврале, но ANL подало апелляцию.

Ранее сообщалось, что экс-президент США Дональд Трамп обвинил Маркл в том, что она использует принца Гарри. Он считает, что американка не уважает королевскую семью. По словам бывшего американского лидера, супруга принца Гарри поспособствовала тому, чтобы разрушить его отношения с семьей, что причиняет боль королеве Елизавете II.

comments powered by HyperComments