В Якутии 10 человек отравились выхлопными газами

07:23 03/12/2021
Фото: Светлана Родина, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, скорая, скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В Якутии 10 человек отравились угарным газом, среди них есть дети, сообщается на сайте главного управления МЧС России по региону.

Третьего декабря от дежурного ЕДДС Намского района в ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступили данные, что в селе Тюбя 10 человек отравились, предположительно, выхлопными газами. Среди пострадавших шестеро детей.

«Шесть человек помещены в реанимационное отделение», – отмечается в сообщении ведомства.

Главный врач Намской центральной районной больницы Ариан Сергеев рассказал ТАСС, что в стационар ЦРБ были привезены девять человек. Все пострадавшие госпитализированы, из них шесть детей и трое взрослых. Сергеев отметил, что состояние у четырех детей и одного взрослого оценивается как средней степени тяжести, у остальных удовлетворительное.

По информации прокуратуры Якутии, предварительно установлено, что пострадавшие проживают в одном частном доме, где при отключении электроэнергии был подключен бензогенератор, в результате его выхлопов граждане отравились угарным газом. По факту случившегося была организована проверка, в ходе нее прокуратура даст оценку причинам и условиям, способствовавшим происшествию.

Ранее сообщалось, что семь человек в Техническом университете Дармштадта (федеральная земля Гессен) обратились к врачам с симптомами отравления. По данным полиции, следы химического вещества нашли на бутылках с водой, а также пакетах с молоком в одном из корпусов.

comments powered by HyperComments