Законодатели начали работу над союзными программами России и Беларуси

01:24 03/12/2021

В Минске прошло первое заседание Парламентского собрания. Два года уйдут на законодательное обеспечение союзных программ Беларуси и России.

В приоритете – план по унификации национальных законодательств. Предстоит изменить порядка 300 законов для реализации 28 интеграционных программ, которые в ноябре подписали президенты Лукашенко и Путин.

«Если мы реализуем эти программы, стандарты будут установлены и социальное, пенсионное обеспечение. Будут решаться вопросы, связанные с унификаций законодательства, связанного с развитием бизнеса», – заявил Вячеслав Володин, председатель Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

«Наши экономики взаимодополняемые. Достаточно сказать, что на сегодняшний день у нас работает 2400 совместных предприятий. Практически 50% внешнеторгового товарооборота Республики Беларусь приходится на Российскую Федерацию», – сказал Владимир Андрейченко, председатель Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь

В ходе сессии председателем парламентского собрания Беларуси и России переизбран Вячеслав Володин.

Ранее государственный секретарь Союзного государства России и Беларуси Дмитрий Мезенцев рассказал о значении союзных программ для двух стран. Союзные проекты – фундамент объединения потенциала экономики Беларуси и России.

comments powered by HyperComments