Удаленка и социальное казначейство: пандемия подтолкнула к развитию ряд сфер

21:48 02/12/2021
Работа в офисе,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,  ,офис
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Пандемия коронавируса увеличила число россиян, работающих удаленно. Сейчас вне офисных стен трудятся более трех миллионов человек, сообщила ТАСС первый заместитель министра труда и социальной защиты Ольга Баталина.

«Проблема пандемии и связанных с ней ограничений ускорили изменения в социальной политике нашей страны, подготовка которых велась в последние годы. Удаленная работа позволяет совмещать семейные и профессиональные обязанности», – указала Баталина.

«Сидишь себе на диване и сок пьешь»

Еще одним продуктом пандемии стал проект «Социальное казначейство». В его рамках взаимодействие человека и государства осуществляется в один клик, а в некоторых случаях – и без него. Имеется в виду, уточняет Баталина, получение материальной поддержки определенными категориями граждан.

Развитие получил также проект долговременного ухода за инвалидами и пожилыми людьми, стартовавший в 2018 году. Он предполагает оказание бесплатных услуг россиянам, утративших способности к самообслуживанию.

Согласно одному из последних опросов, более 70% россиян высказали желание работать дистанционно.

comments powered by HyperComments